当前位置:首页> 地方商务

陕西深圳强化优势产业互补合作

来源:  时间:

  “华为全球技术服务中心于2017年搬入华为西安研发基地,365天不间断为客户提供7×24小时技术支持服务,保障了全球30多亿人的通信畅通,支持170多个国家和地区1500多张网络的稳定运行。”12月 5 日在深圳举办的陕西·深圳企业家座谈会上,华为技术有限公司华为云副总裁韩晓如是说。

  陕西·深圳企业家座谈会是第九届陕粤港澳经济合作活动周的一项重要活动,超过100家深圳企业派代表参加了座谈会。在座谈会上,企业家们分别对陕西经济社会发展和陕深进一步深化合作提出了宝贵建议。

  深圳市亿和精密科技集团有限公司董事长张耀华以深圳市机械行业协会执行会长的身份参加座谈会,他建议陕西抓住深圳产业结构调整、企业产业转移的机遇,发挥陕西产业体系完备、区位优良等优势,承接深圳制造业企业布局扩张的需求。张耀华表示,深圳携手陕西共同发展互惠互利,既能把握粤港澳大湾区和先进先行示范区的深圳机遇,又能借助陕西省的优质配套,实现低成本高质量的发展。

  深圳云天励飞技术有限公司是一家人工智能独角兽企业,2014年从美国回到深圳,打造了中国第1支兼具人工智能的算法、芯片和大数据技术的全栈式团队。据公司董事长陈宁介绍,2018年,他们就与西安电子科技大学合作成立了第1个人工智能联合实验室,今年又和西电成立了第2个人工智能芯片联合实验室,并且双方共同承担了科技部2030的人工智能芯片的重大专项。陈宁说:“我们跟陕西在人才研发方面的密切互动和合作,已经走在了前列。” 陈宁希望能够更大力度推动云天励飞与陕西产业层面的互动,他表示,公司非常愿意把陕西作为在全国拓展,尤其是向西部拓展的一个桥头堡和灯塔城市。“我相信在人工智能大爆发的这个前提下,我们陕西依托这么多人才的优势,一定能抓住经济腾飞机遇。”陈宁说。

  陕西省和深圳市一北一南,相距千里,但两地交往密切,经济、产业兼容互补。此次座谈会,围绕深圳市产业优势和企业扩张布局的机遇,陕西省对自身发展优势以及开发区平台进行了重点推荐,为深圳企业家在陕西寻找更多商机、谋求更大发展搭建了交流平台。

  座谈会的成功举办将进一步加强陕西与深圳在先进制造业、信息科技、金融服务、现代物流等重点领域的合作,强化优势产业互补合作,推进协同创新发展,实现互利共赢。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com