当前位置:首页> 地方商务

化解融资难题 助力企业发展

来源:  时间:

  新招实招不断,政策落地有声,渭南市商务局抓住“牛鼻子”,努力实现银企精准对接,强化政银企联动,化解融资难题,助力企业发展。12月17日下午,渭南市商务局特邀请陕西海外投资发展有限公司,联合中国农业银行,共同召开渭南外向型企业融资对接会。渭南市商务局副局长司宏哲、各县区商务部门领导分别参加会议。

  本次对接会吸引70余名企业负责人及财务人员参会。作为致力于服务陕西省外向型经济的综合性国企平台,此次陕海投带来三大核心服务:通过向企业提供整合进出口各类环节服务的外综服务;解决企业流动资金所需的“外贸融”供应链金融服务;降低企业物流成本、提高运输时效的海外仓服务。农业银行则充分结合渭南当地外贸经济,向与会企业介绍了四大信贷产品及企业网银外汇业务。

  会议通过陕海投外综服产品介绍、农业银行信贷产品讲解、企业代表发言、互动答疑、问卷调查表以及会后一对一详解等环节,多层次多角度拓宽了与会企业融资视野,现场气氛热烈。

  最后,渭南市商务局副局长司宏哲作总结发言并提出三点希望:一是希望银行加强创新,提升服务水平,从企业需求和实际出发,推出更多适合中小微企业的信贷产品,与政府一起,帮助企业高质量发展;二是希望企业利用好陕海投外综服平台,通过陕海投专业高效的服务,创造更多效益;三是希望企业练好内外功,在专注企业内部发展的同时,加强与政府部门、银行等沟通和交流,抓好外部机遇,助力渭南市外向型经济做优做强。

  通过此次融资对接会,陕海投公司、农业银行渭南市分行各区域支行与六家扶持企业现场签约,签约金额伍仟万元人民币。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com