当前位置:首页> 园区风采

西安高新区:构建5G产业集聚区

来源:  时间:

  近日,西安高新区召开新闻发布会,向媒体代表介绍西安高新区《“贯彻新发展理念,推进三个经济发展”三年工作方案(2020-2022年)》(以下简称“方案”)的总体思路、目标定位、实施路径、支持政策、保障措施等。

  记者从发布会上获悉,作为高新技术产业聚集地,西安高新区高度重视5G技术的发展及应用。据介绍,在5G网络建设方面,近期西安高新区工业和信息化局制定了《西安高新区5G基站建设推进工作方案》,从9个方面细化任务分工,全力保障西安高新区5G基站及网络建设,率先打造高新区5G 精品网络。

  在5G产业培育方面,编制了《西安高新区5G产业发展三年行动计划(2020-2022年)》,并在10月25日举办的西安高新区5G产业生态峰会上发布了纲要。

  据介绍,下一步西安高新区将以5G网络建设为基础,以5G应用示范为牵引,以5G产业发展为核心,加快提升 “硬科技”产业实力,促进传统产业转型升级,到2022年,实现5G网络覆盖全市最优,5G与各行各业深度融合、产业链汇聚一批优秀企业,构建“网络优、应用广、产业强”的5G产业发展生态,将西安高新区建设成全国5G网络建设示范区、创新应用先行区和具有全国竞争力的5G产业集聚区。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com