当前位置:首页> 专题报道

2019创新驱动与合作发展论坛汇智西安

来源:  时间:

  记者王嘉楠 实习生李倩 6月17日,2019创新驱动与合作发展论坛汇智西安,共绘民营经济发展合作新蓝图。

  2018年陕西省国有资产企业实现营业收入1万多亿元,同比增长10.8%,排全国第五位;利润总额390.4亿,增长15.6%,良好的发展态势保持在全国第一方阵。

  但陕西省省委统战部副部长、省工商联党组书记沈涛在现场表示,与东部发展省份相比,陕西的经济结构不尽合理,民营企业体量较小,知名品牌较少,“陕西在全国民营企业500强中仅占5席,陕西创新驱动和合作发展的空间很大。”

  “2019创新驱动与合作发展论坛在陕西召开,为陕西企业打开了一扇对接世界创新前沿的窗口。陕西将坚持把面向世界科技前沿,面向经济主战场,强化原始创新和产业创新。”陕西省副省长赵刚说。

  当下,大到技术、产业革新、平台建设,小到企业微创新微突破,都离不开创新驱动。世界桥梁建筑工程大师,深度参与港珠澳大桥的邓文中表示,创新的类别无非是发明、改良、组合,增值是创新的标准,奖励是创新的动力。

  清华大学法学院教授高西庆谈资本市场监管的法制化问题。“规避监管是金融创新的重要动因,抑制创新的监管如同因噎废食”,在负面清单制度下,剩余权力属于社会、市场。

  大会同期陕西长安华科发展股份有限公司正式挂牌。陕西投资集团有限公司董事长、党委书记,长安华科发展股份公司董事长袁小宁期望与政府和各金融机构合力优化陕西金融业发展生态,积极对接境内外资本市场,加速释放“资本+技术+市场”协同创新的叠加效应,助力陕西省打造“一带一路”金融合作中心。

  17日下午,投资与金融、能源化工、材料科学、电子信息、高端装备制造、生物医药和文化旅游七大行业论坛分别举行。

  以本次论坛召开为契机,陕西将不断推动具有地方特色的创新驱动体系发展,争取更多科技项目和高端人才落地陕西,促进与全球精英、资本、技术等创新要素有效对接,推动全省实现追赶超越。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com