当前位置:首页> 专题报道

“炫舞”蓝天 2019西安航展飞行表演圆满收官

来源:  时间:

  记者王嘉楠 实习生李倩 10月20日下午,68岁的世界顶级特技飞行员吉格斯·凯瑞斯上演独创经典飞行动作“凯瑞斯倒轮盘旋”,广东飞行熊猫表演队的熊猫“飞侠”三机扇形开屏,英国雅皮士特技飞行表演队四机编队“开花”,立陶宛“空中匪徒”特技飞行表演队三机编队双螺旋飞行,低空对冲、“9”字筋斗、“蓝天之心”、“丘比特之箭”等,一系列特技飞行动作将飞行表演推向高潮, 2019西安航展飞行表演活动在蒲城内府机场正式画上圆满句号。

  三天里,单机特技、三机编队、三机特技、四机编队、双队七机……43架各类型号的飞行器上演“速度与激情”。更有多款我国自主研发制造的通用航空器和具备通航发展潜力航空器的飞行及性能展示,完美呈现“运动英豪、蓝天之舞、国之重器、应用百科”四大篇章。

  本次广东飞行熊猫表演队所驾驶的阿若拉轻型sa60l运动飞机,是我国首个获得中国民航局适航认证的民族自主品牌轻型运动飞机,由湖南山河科技股份有限公司设计和生产制造,该款型号飞机目前在国内同类型飞机市场中占有率第一。 

  斯迈480B飞机、贝尔407直升机、金汇AW139等飞机先后为大家演示反恐处突、灭火消防、空中医疗救援等通航应用场景,威武壮观、气贯长虹,生动展现通用飞机在实际工作生活中的重要作用。

  飞行表演令人惊叹,航空静态展让人着迷。宽阔的机场上,中国首个获得中国民航适航认证的民族自主品牌轻型运动飞机阿诺拉SA60L、国内首架具有自主知识产权的电动轻型运动飞机锐翔RX1E等50余架国内外知名型号的飞机整齐排列,与飞行表演一动一静遥相辉映,民族航空工业发展硬实力充分显现。

  据了解,飞行表演所在地内府机场,是西安航空基地通用航空产业园区的主要产业载体,现已成为西北地区标准最高、规模最大的通用航空机场。当前,西安蓝田通航产业园的重要载体之一,西安蓝田机场也已启动建设。

  依托西安蓝田机场,西安航空基地将更加注重功能性,开展警用航空、应急救援等业务,进一步提升政府公共服务能力,助力打造大秦岭保护运营中心、西安市应急救援中心。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com